Поделиться

Форма входа

Новости

[26.08.2013]
Изменения в работе сайта. (2)

Поиск

Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Понедельник, 24.07.2017, 19:37

Главная | RSS

Бессмертным и бессмертию посвящается...

Сверхспособности - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Без темы » Обо всем понемногу » Сверхспособности (Данные Факты особых способностей)
Сверхспособности
ЕвграфДата: Четверг, 29.07.2010, 15:30 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Левитация
В средние века в Европе католическая церковь в своей борьбе за установление абсолютной монополии на идеологию огнём и мечом искореняла носителей любых культур, отличающихся от христианской в понимании отцов церкви. Одним из печально известных направлений этой "деятельности" была охота на ведьм. Нынче это словосочетание используется в переносном значении, а тогда оно имело вполне прямой смысл. К ведьмам относили людей с необычными способностями, которые сегодня называются экстрасенсорными. Способности эти были врождёнными и поддерживались определёнными традициями в замкнутых социальных группах. Церковь осуществила настоящий геноцид, буквальное устранение уникального генофонда, уничтожив сотни тысяч таких людей только по официальным документам той эпохи. Для нас интерес представляет именно официальные судебные документы инквизиции. Дело в том, что одним из критериев выявления ведьм было измерение их веса. Вес определялся либо взвешиванием на специальных церковных весах, либо бросанием в воду со связанными конечностями. Если подозреваемый весил менее 5 кг (примерно) или же плавал на воде как пробка, его считали колдуном или ведьмой и сжигали на костре. Такие случаи не были единичными, иначе инквизиторам не имело бы смысла делать инструкции массового применения.

Очевидно, живой человек обычных размеров не может весить столько, сколько трёхмесячный ребёнок, даже если он сильно похудеет. Человек на 70% состоит из воды, и если её всю осушить, то даже от 50 кг останется 15. Кроме того, столь малый вес у ведьмы был не всегда, а только в определённых психических состояниях, остававшихся после колдовских ритуалов. Чаще всего, ведьмы не могли сознательно управлять своим весом, это происходило спонтанно после выполнения некоторых ритуальных действий. Можно сказать, что мы имеем документированные свидетельства возможности управления весом без технических приспособлений. К сожалению, пока никаких более детальных сведений научного характера по проблеме управления гравитацией получить из церковных документов никому не удалось. Видимо, инквизиторы научной любознательностью не отличались.

Добавлено (29.07.2010, 15:19)
---------------------------------------------
Левитация в Европе, Факты:
Левитацией называют парение предметов в воздухе без видимой опоры. В последнее время этот термин становится привычным в технике: левитация в магнитном поле используется для создания монорельсовых поездов. Но с древних времён под левитацией понималось именно парение человека. До нас дошли много хорошо документированных свидетельств существования левитации. Самое старое из них дано в Библии, где есть рассказ о парении Христа над водой. Другим очень известным официально зафиксированным левитантом можно считать монахиню-кармелитку святую Терезу, о полётах которой свидетельствовали более сотни католических священников. О своей необычном способности она рассказала в автобиографии, датированной 1565 годом.
"Вознесение приходит, как удар, неожиданный и резкий, - пишет она. - И, прежде чем ты можешь собраться с мыслями или прийти в себя, тебе кажется, будто облако уносит тебя в небеса или могучий орёл на своих крыльях... Я вполне осознавала себя, чтобы видеть, что нахожусь в воздухе... Должна сказать, что, когда вознесение оканчивалось, я ощущала необыкновенную лёгкость во всём теле, словно я совсем невесомая".

Монахи весьма неодобрительно относились к проявлениям левитации и старались избавиться от своей уникальной способности. Та же святая Тереза не хотела летать и долгое время молилась, чтобы избавиться от этого дара, что и случилось в конце концов.

Очень известным левитантом являлся юродивый Иосиф Деза (1603-1663), прозванный Купертинским по названию его родной деревни в Южной Италии. Необычайно набожный с детства, он всячески стремился испытать состояние религиозного экстаза. После вступления в орден францисканцев он стал действительно впадать в экстаз во время молитвы, но с одним побочным явлением - он взмывал в воздух. Однажды это произошло перед глазами самого главы Католической церкви. Иосиф приехал в Рим, где ему устроили аудиенцию у Папы Урбана VIII, отчего он пришёл в столь восторженное состояние, что поднялся в воздух и парил до тех пор, пока присутствовавший при этом глава ордена францисканцев не привёл его в чувство. Учёные того времени наблюдали и официально зарегистрировали более ста случаев левитации Иосифа. Поскольку эти полёты смущали верующих, Иосифа попытались скрыть в монастырях, что оказалось непростой задачей. Его дар не проходил до самой смерти, случившейся после тяжелой болезни. В 1667 году он был канонизирован.

Из русских левитантов известны Серафим Саровский, поднимавшийся в воздух во время моления, и Василий Блаженный, который не раз на глазах у толпы переносился неведомой силой через Москву-реку.

Всего в церковных документах зарегистрированы около 300 людей-левитантов.

Наиболее известным летающим человеком XIX века был Дэниел Дуглас Хьюм. В одной из американской газет так описывается его первый знаменитый полёт:
"Хьюм вдруг стал отрываться от пола, что явилось полной неожиданностью для всей компании. Я взял его за руку и видел его ноги - он парил в воздухе в футе от земли. Борьба самых разных чувств - попеременные всплески то страха, то восторга заставили Хьюма содрогнуться с ног до головы, причём было видно, что в этот момент он потерял дар речи. Через какое-то время опустился, потом снова взмыл над полом. В третий раз Хьюм поднялся к самому потолку и слегка коснулся его руками и ногами".

Со временем Хьюм научился левитировать по собственному желанию и в течение сорока лет демонстрировал своё уникальное искусство перед тысячами зрителей, в числе которых были многие тогдашние знаменитости: писатели Теккерей и Марк Твен, император Наполеон III, известные политические деятели, медики и учёные. Были попытки уличить его в мошенничестве, но успеха они не имели.

Добавлено (29.07.2010, 15:23)
---------------------------------------------
Тибетская левитация
К сожалению, индийцы, в отличие от европейцев, не особенно тщательно заботились об официальной регистрации событий в документах, и нам гораздо труднее судить о достоверности многих сообщений. Тем не менее, согласно дошедшим до нас свидетельствам, древние левитанты поднимались в воздух на два локтя от земли - около 90 см. Причём делали это не случайно, как в Европе, а целенаправленно, для достижения более удобного положения во время исполнения религиозных обрядов.

Буддистские тексты повествуют о том, что после того как в 527 году нашей эры в монастырь Шаолинь пришёл индийский основоположник дзэн-буддизма Бодхид-харма, он научил монахов управлению энергией тела - непременному условию для полётов. Пользовались левитацией и сам Будда Гаутама, и его наставник маг Саммат, которые могли часами оставаться висящими в воздухе.

Английская путешественница Александра Давид-Неель, книга которой переведена на русский, писала, что своими глазами наблюдала, как на высокогорном плато Чанг-Танга один из буддистских монахов, сидя неподвижно с подогнутыми под себя ногами, пролетал десятки метров, касался земли и вновь взмывал в воздух, словно отскакивающий после сильного броска мячик. При этом он находился в трансе, и его взгляд был устремлён вдаль - на "путеводную звезду", видимую в свете дня только ему одному.

В рамках общественного движения трансцендентальной медитации, основанного в 1957 году Махариши Махеш Йоги, физика по образованию, периодически проводятся соревнования "летающих йогов" - прыжки на дальность в позе лотоса. Рекорды по прыжкам измеряются метрами. Механизм таких прыжков не очень понятен, хотя его и пытаются объяснить мощным резким сокращением определённых групп мышц. В некоторых редких случаях наблюдалось заметное зависание в воздухе во время прыжка, свидетельствующее о появлении эффекта левитации.

Также с Тибета к нам пришли описания использования левитации для перемещения грузов. Священники-миссионеры, работавшие на Дальнем Востоке, рассказывали, что местные жители были способны поднимать тяжёлые валуны на высокие горы с помощью групп различных звуков. Внешне это выглядит так, как будто в поле звуковых колебании тело теряет вес. В книге работавшего в Тибете гражданского инженера и авиадиспетчера Генри Кджелсона "The Lost Techniques" приведено уникальное описание подъёма предметов в высокогорный храм. Вот это описание.

Добавлено (29.07.2010, 15:23)
---------------------------------------------
В 1937 году шведский врач доктор Джарл познакомился в Оксфорде с молодым тибетским студентом Кженсоном и подружился с ним. Пару лет спустя, в 1939 году, доктор Джарл поехал в Египет по заданию Английского Научного Общества. Там его отыскал посыльный Кженсона, который срочно просил его прибыть в Тибет, чтобы обращаться с Верховным Ламой. Доктор Джарл оформил отпуск, последовал за посыльным и после долгого путешествия на самолётах и караванах Яков прибыл в монастырь, где его друг Кженсон теперь занимал высокое положение. Доктор Джарл оставался там в течение некоторого времени, и, благодаря своему другу-тибетцу, узнал много вещей, недоступных для обычных иностранцев.

Однажды друг привез его в окрестности высокогорного монастыря и показал ему наклонный луг, который был окружен с северо-запада высокими утесами. В одной из стен скалы, на высоте приблизительно 250 м было большое отверстие, которое напоминало вход в пещеру. Перед этим отверстием имелась площадка, на которой монахи строили стену из каменных блоков. Единственный доступ к этой платформе был с вершины утёса, и монахи опускались вниз с помощью верёвок. В середине луга, приблизительно в 500 м от утёса, была полированная каменная плита с круглой впадиной в центре. Впадина имела диаметр 1 м и глубину 15 см. Каменный блок был доставлен в эту впадину яками. Блок имел диаметр около метра и длину полтора метра. Вокруг блока по дуге 90 градусов радиусом 63 м были установлены 19 музыкальных инструментов. Радиус 63 м отмерялся с особой точностью. Музыкальные инструменты состояли из 13 барабанов и 6 труб. 8 барабанов имели поперечник 1 м, и длину 1–1,5 м. 4 барабана имели средний поперечник 0,7 м и длину 1 м. Единственный маленький барабан имел поперечник 0,2 м и длину 0,3 м. Все трубы были одинакового размера, длину 3,12 м и раструб 0,3 м.

Большие барабаны и все трубы были установлены на штативах, которые позволяли ориентировать их в направлении каменной плиты. Большие барабаны были сделаны из 3-мм листов железа и имели вес 150 кг. Они были построены пятью секциями. Все барабаны были открыты с одного конца, в то время как другой конец имел металлическое основание, в которое монахи били большими кожаными клубами. Позади каждого инструмента выстраивались монахи. Когда блок был установлен, монах позади маленького барабана дал сигнал, чтобы начать концерт. Маленький барабан создавал очень высокий звук и его можно было слышать даже на фоне ужасного шума, создаваемого другими инструментами. Все монахи непрерывно пели молитву, темп этой невероятной "музыки" постепенно увеличивался. В течение первых четырёх минут ничего не происходило, затем, со скачком темпа "музыки" каменный блок начал качаться и колебаться, внезапно поднялся в воздух и с увеличивающейся скоростью поплыл по параболической траектории вверх в направлении платформы перед отверстием пещеры, расположенной на высоте 250 м. После трёх минут подъёма он приземлился на платформе. Длина трассы по горизонтали составила около 500 м. Рабочие непрерывно приносили новые блоки на луг, и монахи, используя этот метод, транспортировали от 5 до 6 блоков в час.

Это было невероятное зрелище, и доктор Джарл был первым иностранцем, видевшим это. Он считал, однако, что является жертвой массовой галлюцинации и потому решил заснять это замечательное зрелище на плёнку. Он отснял два фильма. Фильмы показали точно те же самые вещи, что он засвидетельствовал.

Это уникальное описание настолько детально, что позволяет сделать количественные оценки явления. Масса каждого груза составила около 5 тонн, средняя скорость движения 3 м/с, длительность полёта 200 с, высота траектории 250 м. Видимо, основной движущей силой были психические усилия монахов, а "музыка" позволяла синхронизировать эти усилия.

Добавлено (29.07.2010, 15:30)
---------------------------------------------
Левитация во Флориде
В штате Флорида, США, к югу от Майами, есть посещаемая туристами местная достопримечательность под названием Коралловый замок. Уникальность замка заключается в том, что он был создан всего одним человеком без использования строительной техники. В памятке для туристов рассказывается следующая история создания этого замка.

Эдвард Лидскалнинш родился в Латвии в 1886 году. О его детстве и юности не известно ничего. Известно, что он уехал в Америку. Он много скитался по Техасу и Калифорнии, работал лесорубом и погонщиком скота, пока, наконец, в 1920 году не обосновался неподалёку от Флорида-Сити, на западном побережье. Климат здесь как нельзя лучше подходил для него: Эдвард никогда не отличался богатырским здоровьем , он был ростом 152 см и весил всего 45 кг, к тому же страдал прогрессирующей формой туберкулёза. На соседей чужак произвёл жалкое впечатление. "Нам казалось, этот дохляк не способен поднять ничего тяжелее садовой пилы", - охотно рассказывали они многочисленным репортёрам. Однако именно "этот дохляк" в одиночку создал сооружение, вес которого в общей сложности превышает 1100 тонн. На это ушло 20 долгих лет. Упорный латыш доставлял с побережья громадные глыбы кораллового известняка и вытесывал из него блоки, не используя даже примитивного отбойного молотка - все инструменты он сделал из брошенных автомобильных останков. Чтобы расколоть глыбы, он применял оригинальную технологию: в плотном известняке с помощью самодельного долота пробивал отверстия и вставлял в них старые автомобильные амортизаторы, предварительно раскалённые докрасна, затем лил на них холодную воду и камень разламывался на части.

Как Эдвард ухитрялся двигать и поднимать многотонные блоки, остаётся загадкой. Многочисленные попытки любопытных соседей подглядеть, как продвигается работа, не увенчались успехом. Когда рядом с его замком вознамерился построить виллу энергичный адвокат из Луизианы, Эдвард не нашёл ничего лучше, как попросту... перевезти своё детище в другое место, на 10 миль южнее. Как ему это удалось - ещё один вопрос, ответа на который нет по сей день. Известно, что он нанял мощный грузовик, который приезжал каждое утро. Шофёр уходил на время погрузки, а возвращался около полудня, когда кузов был уже заполнен коралловыми блоками, каждый из которых весил 5–6 тонн. Этот грузовик видели многие. Но никто не может похвастать тем, что видел, как Эд загружал или разгружал машину. Соседи в один голос утверждают, что никаких тягачей или подъёмников у него сроду не водилось. Да если бы даже и были - техника того времени ничем бы ему не помогла. На все расспросы Эд отвечал только одно: "Я открыл секрет строителей пирамид". Но в 1952 году Эдвард Лидскалнинш скоропостижно умер от рака желудка. После его смерти в комнате на вершине квадратной башни нашли отрывочные записи, в которых говорится о магнетизме Земли и управлении потоками космической энергии. Но никаких конкретных разъяснений он не оставил. Через много лет после смерти "угрюмого Эда" заинтригованное Американское инженерное общество провело эксперимент: взяли в аренду самый мощный бульдозер и попытались сдвинуть с места один из блоков, который Эдвард не использовал в строительстве. Ничего не вышло.

Гипотез, объясняющих феномен Кораллового замка, появлялось множество. Все они так или иначе зиждутся на обрывочных рассказах людей, которые случайно стали свидетелями работы Эда. Престарелая соседка клянётся, что однажды видела, как Эдвард... поёт камням! "Он клал на них руки и издавал протяжные звуки. Я сначала подумала, что парень сошёл с ума", - рассказывала она на знаменитом телешоу Дэвида Леттермана, посвящённом загадке замка. А два любопытных мальчугана утверждали, что взяли у папы мощный прибор ночного видения и наблюдали, как тяжелые каменные блоки летали по воздуху. "Он управлялся с ними, как с воздушными шариками", - наперебой рассказывали они корреспонденту "Нью-Йорк таймc".

Итак, судя по имеющимся весьма скудным наблюдениям, при транспортировке коралловых камней использовалась техника левитации, похожая на тибетскую.

 
zhendosДата: Четверг, 15.12.2011, 20:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
http://www.slavruss.narod.ru/osnown/Kz1.htm интересная версия постойки кораллового замка.
 
Форум » Без темы » Обо всем понемногу » Сверхспособности (Данные Факты особых способностей)
Страница 1 из 11
Поиск: