Поделиться

Форма входа

Новости

[26.08.2013]
Изменения в работе сайта. (2)

Поиск

Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Пятница, 22.09.2017, 11:06

Главная | RSS

Бессмертным и бессмертию посвящается...

Fransua - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Без темы » Курсы. » Fransua (Конкурсные работы.)
Fransua
palavraДата: Воскресенье, 20.01.2013, 03:52 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
О себе.

Самое трудное, наверное, дать оценку своего состояния на данный момент времени. Я меняюсь. И как-то не хочется становиться другим, не потому что не хочется, а просто жалко, ведь вроде такой как надо, со своими причудами, но такой родной... А каким станешь? wink
Что можно сказать обо мне? Наверно сперва стоит описать один эпизод, а дело было так: на соревнованиях по спортивным танцам, после окончания, в судейской комнате зашел разговор об организации соревнований, качестве судейства, количестве учеников, родителях, финансах, словом обо всем, будоражащем умы. В последнее время падает количество участников, и педагоги, и судьи в основном обсуждали как выйти из этой ситуации, что надо делать и т.д. на орехи досталось и организаторам турниров, на что хозяйка сказала, что если делать соревнования для участников, а не для заработка денег, то и заработать можно будет больше. Ну как кто бальзамом на раны полил. На кануне этого разговора я оказался в положении, из которого могу выйти либо стяжателем, и все завистливо начнут бухтеть, либо я буду поступать порядочно, но упущу хороший куш, и все в недоумении покрутят пальцем у виска. А напрягает меня то, что раньше для меня выбор был очевиден. Что это, развитие или деградация, или мне дадено очередное испытание?
Недавно предложили возглавить федерацию, знаю что надо делать понимаю как, но вокруг твердят: «что ты с этого будешь иметь?».
Где-то прочел, что надо мочь уйти каждую секунду своей жизни, тогда жить будет легко, как-то так и жил, не особо заморачиваясь на удобства и вещизм. А сейчас появилась машина, наклевывается дача, да и приучил себя все делать хорошо, значит дом надо ставить добротный, машина нужна надежная, появилась жена, которую надо «а на что вы будете содержать мою дочь». Забавно, меня толкают стать как все мои ровесники, может время пришло, но тогда оно может и уйти, так же как и пришло...

Статья Михаила.

Прочел статью и напрягся, как сам писал, также бежал от проблем, находил тучу дел, лишь бы не делать уроки, а просто стоять у батареи и глядеть на неторопливо падающий снег, на капли срывающего осенние листья дождя, или делая из спичек кораблики пускать их по разрезающему снег и лед ручью, до сих пор опасаюсь вести серьезные разговоры которыми надо все расставить на свои места, а может просто не пробовал? Нас всю жизнь учили быть сильными, что не плачут, и все такое.
В фильме «о чем говорят мужчины» есть такая идея, мол взрослые – это постаревшие дети, которые так выглядят и поступают как надо, как принято, а самим где-то 17-19. Сильно подозреваю что так происходит со всеми.

Зачем.

Наука прекратилась тогда, когда она разделилась по направлениям и отраслям и стала изучать следствия не видя причины и отбрасывая неудобные факты. Когда творцы превратились в ремесленников и торгашей, закончилось искусство. Человек – макрокосм, существо из которого нельзя изъять какое-нибудь качество или свойство. При этом человек – существо социальное, значит не может появиться сам по себе, тогда наверное и сам должен чего-то социуму, из которого появился.
Мы куда-то бежим, торопимся, на секунду остановился, взглянул на себя, на мир. Что нас окружает? Священники отдельно, провидцы отдельно, экстрасенсы отдельно, дети отдельно, социум лесом, работа сама по себе, образование галопом, блага валом, природа забудь, предки не помню, родина где лучше, женщина коллега и друг, а мне надо сюда, а это моя котлета...
Я хочу быть целым, ведь впереди так много интересного.
 
palavraДата: Воскресенье, 20.01.2013, 03:54 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
И так, Франсуа, приступим.
Вам предстоит решить самую сложную задачу, которая даже мне пока не открылась полностью.
Вы-самодостаточный человек и можете одновременно быть сам себе учитель и ученик. Вам ничего не придется менять. Тренировки будут понятны ибо их профиль близок к тому, чем вы занимаетесь. Появятся только дополнения и все они, по крайней мере в начале нашего совместного изучения темы, приведут к упорядочиванию вашей жизни.
1. Вам следует научиться обозначать каким -либо словом начало вашего дня (пробуждение) и его окончание (отход ко сну) Это следует делать неукоснительно.
Пример: один человек говорит так: утром - я родился снова и вечером:я снова исчезаю.
2. Вам необходимо обозначить специальным словом начало какого - либо события и его окончание.
Из этого следует, что вам необходимо научиться отделять одно событие от другого.
Пример: вы идете по улице и встречаете знакомого человека. Ваша встреча-начало события. Расставание с ним -окончание. И то, и другое вы фиксируете своим словом.

Вначале просто научитесь это делать и привыкните к подобной манере наблюдать.
Чуть позже вам предстоит ответить на вопрос – что это вам дало?

3. Не спеша и подробно изучите творчество танцора Махмуда Эсанбаева.
Ваша задача – понять, чем обладал этот человек. Понять и ощутить.
4. После этого вы приступаете к следующему этапу, который состоит из нескольких пунктов:
1. научиться выполнять произвольный танец без музыки.
а) танец должен быть медленнный.
б) движения должны быть спонтанные. (Вначале допускаются заученные фрагменты из других танцев).
в) глаза разфокусированные.
г) продолжительность от 2 до 5 минут.

5. Затем переходите к выполнению танца под медитативную мелодию.

6. Каждый танец должен быть другим. Он должен соответствовать вашему состоянию на конкретный момент времени.

7. Постепенно перейти к самому сложному- мотивация ваших движений- это поток внутренных энергий, рвущихся наружу.

Вы можете задавать любые вопросы, но количество их не должно быть большим. Чем меньше вопросов, тем больше и быстрее вы научитесь это делать.
Палавра.
 
contPiemontДата: Среда, 15.02.2017, 00:24 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Понял, приступаю.

Добавлено (23.01.2013, 09:48)
---------------------------------------------
Отчет.
Прошло уже три дня. В первый день начав отделять и именовать события ощутил, что начинаю наблюдать за собой как бы и со стороны и изнутри событий, было судейство на целый день и я закопался где-то к обеду, вспомнил только вечером.
На второй день ничего не получилось, то есть я пробовал, но как-то механически, словом никак.
На третий день было интереснее, чем во второй но не так ярко как в первый, продержался целый день, но события выделялись крупные и понаблюдать за собой и происходящим пока не получилось.
Вообще-то у меня так довольно часто, я хорошо играю с листа, и когда в материале, с листа сиграл в материал войду, день обещает быть чудесным.

Ответ:
Здесь не следует настраивать себя на быстрые результаты. К этому надо привыкать.
Пока все идет нормально.


Насколько я вас чувствую сейчас, у вас есть проблемы с пониманием необходимости выполнения некоторых правил.
Иногда нас спасает именно регулярность выполнения того, что не всегда понятно. Это состояние временное.


Добавлено (13.02.2013, 00:59)
---------------------------------------------
Правила, как натужно существовать при них wink
Этой ночью меня ломало... по-взрослому, и понимаю что надо и только вертикально более менее комфортно, правда спать стоя несколько трудновато.
Ознакомился с творчеством Махмуда Эсамбаева, понимаю Звезду, светившую ему. Не согласен, материал проработан плохо, знатоки засмеют, во времена дефицита информации - конечно.., логику задания понимаю, но пример коробит, попробую абстрогироваться, тем более, что задание похоже на интуитивную йогу. Связь энергетики и движения, похоже на СТАВ.

Ответ.
Не старайтесь ничего брать штурмом или упорством.
Танцуйте с обстоятельствами интуитивный танец.
На данный период у вас в жизни происходит много событий, которые вы можете использовать либо для гармонизации своего состояния, либо для его разрушения. Ничего конкретного и ничего через приложение больших усилий. Все размыто и в движении.
Для вас есть конкретное задание.
Вам следует просмотреть танец любого человека, который вы раньше никогда не видели. Ваша задача- научиться определять каждое движение до того, как он его выполнит.
Сделайте это от трех до пяти раз и потом отложите это упражнение на время. Выводы об этом уроке делать нет необходимости.
Во время выполнения этого упражнения надо научиться не только контролировать событие, но наблюдать за собой, за качествами своего контроля обеих состояний.
Правило безопасности. Если начнете переходить в состояние ума, которое для вас неизвестно, занятие следут прекратить.
Важно находится в рамках проекта. Все должно быть под контролем.
Палавра.

Добавлено (13.05.2013, 05:30)
---------------------------------------------
Минуло время, пора упорядочить свое состояние на данном этапе.
Такого яркого наблюдения за своими действиями со стороны как в первый раз не получилось. Под медитативную музыку засыпаю, а вот готовил представление на 9 мая, подбирая музыку наткнулся на интересное произведение, "вштырило" так, что и импровизация пошла сама собой и как в чистой энергии искупался.
Наблюдал за исполнителями танцев, просыпается хореограф и начинает критиковать, видно учили нас сильно. Понравился ансамбль Моисеева, силен дядька, особенно приглянулась Аргентина.
Наблюдал за осязанием, ощущение, что внимание исходит из верха спины, тогда как зрительное и слуховое из задней части головы.

Добавлено (07.07.2013, 01:34)
---------------------------------------------
Был по делам в А. Приятель, мой ученик по фехтованию, дал интересную информацию.
Его, как славянского жреца попросили присутствовать на извлечении сущности, поселившейся в молодой женщине, и взявшей под контроль её поведение и поступки. Организатор извлечения определила, что сущность имеет отношение к водной среде, пригласила двух мужчин для помощи, одним из которых и стал мой приятель А. По словам А, ритуал был подготовлен не качественно, что, возможно и послужило неудачей. Ход ритуала он не поведал, а я и не настаивал. Рассказал лишь одно, что перед ритуалом обратился дивом, после обращения силу почувствовал грандиозную и во время ритуала вытаскивал сущность, после опять обратился в себя.
А рассказал процесс обращения, и предложил мне уже дома попробовать и походить медведем, так как высшим уровнем СТАВа является стиль медведя.

Добавлено (02.02.2015, 00:03)
---------------------------------------------
palavra, думаю надо дать отчет.
За последнее время я не зависимо от своих достижений стал заместителем по воспитательной работе, и по дополнительному образованию. Круто? думаю, нет!
Итак, в нашей школе появился человек, взявший на себя эти направления. Сильно? Да, работать и не пере работать.

Добавлено (09.02.2015, 23:03)
---------------------------------------------
Прошло время, ну вообще-то время не проходит, появляется чувство что время постоянно, а меняемся мы. Кот по прежнему сидит около моих ног как у столпов мирозданья и мне видится что так ему(ей) и кажется. Странная привычка называть кота кошкой, а кошку котом, хотя им, котам, виднее.
Итак мирозданье...
Порой кажется, что не произойдет того-то того-то и рухнет МИР, но мир не рухает, он по прежнему продолжает жить и становиться, хорошее слово "становиться", оно позволяет понять, что МИРу всё равно, что он есть...
Palavra, подозреваю, что Вы в какой-то новой Буче, или отошли в мир иной, я Вас не чувствую, хотя я и не полноценный МАГ. Я понял, что у каждого человека свои определения бытия. Но старший товарищ, уверенно видящий твоё развитие дорогого стоит.
Итак, я вижу себя так:
Парнишка, лет двадцати, получает новый шанс, имея за душой прошлое задание, которое он должен сделать вчера...
Я ни чего не успеваю, всё проходит как-бы во сне, всё чего я должен предоставить я пропустил, хотя не помню как, более того, я не помню задания, после завершения его провозглашения, теряюсь, чувствую себя ничтожеством, та к как я ни чего не запомнил.
Я догадываюсь, что это новое испытание, но не чрезмерно ли оно?

Добавлено (03.04.2015, 05:09)
---------------------------------------------
Всё во круг летит в Тар Тара ры, не знаю, нужно ли писать ры с Заглавной, но такое ощущение присутствует.
Что нового. Друзья говорят что ч меняюсь, причем в не лучшую сторону. Сам ощущаю что меняюсь, но зная себя поверхностно могу сообщить, что от любой работы могу получать удовлетворение, как-то так получилось, что я в любом деле нахожу интерес. Напрягает другое. Все вокруг не успевают ни чего, и я сам тому иллюстрация. Но по ощущению маховик крутится быстрее, и тот кто не успеет не успеет ни когда.

Добавлено (15.02.2017, 00:24)
---------------------------------------------
Прошло порядка двух лет.
Волею судеб я теперь веду политику дополнительного образования большого комплекса.
Наверное, моё собственное ощущение происходящего не очень-то и важно, будучи в определенных отношениях со своей совестью, выстраиваю взаимоотношения в моих "понятиях".
Мой друг и ученик рекомендовал мне перейти на эту "работу", что бы поиметь БОЛЬШЕ возможностей.
Но МОЁ дело начинает тихонечко затухать, так как нет локомотива, что-же вышло?
я занялся выстраиванием новых возможностей не подготовив себе тыл,
ПАЛАВРА, спасибо за то, что Вы взяли меня в свои ученики.
Прошу у Вас вразумления, перейдя на другой уровень не хочется убить прежние достижения, или я поторопился?

 
Форум » Без темы » Курсы. » Fransua (Конкурсные работы.)
Страница 1 из 11
Поиск: