Поделиться

Форма входа

Категории раздела

Время [117]
Козырев. Секреты времени. Записки о магии.
Разное [116]
Магические стихи. Сопутствующая информация. Информация к размышлению.
Прогнозирование Книга 1 [8]
Прогнозирование своих возможностей на период 24 часа.
Прогнозирование Книга 2 [7]
Прогнозирование ваших перспектив по отношению к конкретному событию.
Непридуманные истории [48]
Каждая из этих историй как метка вдоль длинного пути.
Терминология сайта [3]
Для понимания изложенного материала предлагается расшифровка некоторых терминов.
Специальные упражнения и рекомендации [25]
Здесь будут накапливаться упражнения, которые способствуют достижению поставленной цели.
Это читать всем, кто зашел на сайт первый раз [1]
Правила поведения и предложения.
Откровения [3]
Здесь творчество или попытки творить.
Мантра-йога [12]
Некоторые упражнения из мантра-йоги для тех, кто выбрал бессмертие.
Интуитивная йога [7]
Здесь заканчиваются слова. Они не имеют больше власти. Здесь будет йога Властелинов- йога Духа.
Дневник экспериментатора [10]
Описание текущего эксперимента на выживание
Энергии доноров [5]
Здесь размещаются материалы об энергиях, которые человек может использовать и накапливать.
Персидская сказка. [7]
Интервью с Бессмертным Встреча состоялась 9 июня 2010 года.
Четвертый вид [15]
О том, что по ту сторону
Со всего мира по нитке [82]
Все ото всюду.
Сопутствующая информация 1 [104]
Здесь полезная и интересная информация.
Сопутствующая информация 2 [108]
Информация к размышлению 1 [169]
Версии посетителей сайта.
Информация к размышлению 2 [105]

Новости

[26.08.2013]
Изменения в работе сайта. (2)

Поиск

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Четверг, 22.06.2017, 17:00

Главная | RSS

Бессмертным и бессмертию посвящается...

Каталог статей

Главная » Статьи » Непридуманные истории

Исповедь


Не подумайте ничего плохого обо мне. Просто у меня такое хобби. Я нахожу выброшенные ненужные вещи и делаю из них скульптуры. Эдакое авангардное направление. Например, вон там, в углу, стоит скульптура «Безмятежность», которую я сделал из старого телевизора, труб, проволоки и кучи другой дряни. А вон там, это «Аполлон» из мусорного бака и медных труб. Тут на полке серия под японские нецке из старых советских транзисторных приемников.

Собственно, скоро вы сами сможете тут все рассмотреть и оценить, если захотите. Тот день, когда я заметил на мусорке выброшенную советскую стиральную машину, я считал удачным. Кто же знал, что все обернется совсем не так, как я полагал? Я договорился с мусорщиком и потащил машину к себе в гараж, как пошел дождь. Благо машина была на колесиках, а гараж находился не так далеко.

Кое-как, промокнув насквозь, я дотащил стиральную машину, немного провозился с замком, и вот уже будущий шедевр стоял в моем гараже. Если вы видели советские стиральные машины, вы поймете меня. Металлический корпус, металлический бак, двигатель. В общем, сказка и мечта такого сдвинутого доморощенного скульптора, как я.

Сверкнула молния, и гром прогремел в ответ. Когда я обернулся, то на пороге гаража стоял мальчик. Вода стекала с него ручьями.
- Малец, тебе чего?
- Холодно. – прошептал он.
Конечно, холодно. Весенний дождь в Ташкенте только на вид приятный и ласкающий, особенно, если смотришь на него из окна теплой квартиры. А выйди под дождь – не успеешь оглянуться, как будешь грипповать.
- Проходи, обождем тут. – сказал я мальчику, а сам повернулся к небольшому платяному шкафчику.
- Наконец-то! – обрадовался я, найдя полотенце. Когда обернулся к воротам, то мальчика уже не было. Убежал домой, наверное. Я пожал плечами, закрыл гараж и, несмотря на дождь, направился домой.

Спалось плохо. Дождь лил не прекращаясь. Молния, как огромная фотовспышка, освещала квартал. После каждой вспышки кто-то бил по небесному барабану. Все это не способствовало спокойному сну, и я не заметил, как все же уснул. Снилась какая-то незнакомая квартира. Обстановка была удручающей. Мало мебели. Очень мало мебели. Не похоже, что тут живут люди, но все же следы того, что тут кто-то все же существует, были повсюду.

Первое, что бросалось в глаза – это бутылки из-под дешевых спиртных напитков. Много бутылок. На подоконнике, рядом с разорванным пакетом с крупной серой солью, лежал зачерствелый кусок хлеба. Грязная посуда лежала в раковине, где, казалось, никогда не было воды. Но самое, что за душу брало – это крики женщины. Словно в одной из комнат кто-то бил женщину. Она рыдала и молила простить ее. За что? Не понятно. Стоило сделать мне шаг в сторону этих криков, как я проснулся.

Подушка и верхняя часть постели была мокрая. На полу рядом с кроватью была небольшая лужа с водой. Весь день на работе у меня из головы не выходили эти сон и вода. Если сон можно было списать на внешние раздражители, то вода в постели и на полу – это уже чистый нонсенс.

После работы я, как обычно, зашел в гараж. Хоть часик, но обязательно поработаю. Стал мыть стиральную машину. Смотрю: а вода кроваво-грязная. Не может быть, что ржавчина так воду окрасила. И чем больше мыл, тем больше кровавой была вода. Бросил я это занятие и домой ушел. Неспокойно стало у меня на сердце. Сам не знаю почему, но сердце защемило. Когда закрывал ворота гаража, заметил, что замок и ручка мокрые. А дождя сегодня не было.

Ночью снова снится мне та квартира. Крики стали отчетливей и громче. Сделал я шаг и не проснулся. Снова шаг. Снова. Так шаг за шагом очутился я в коридоре с оборванными обоями. Передо мной дверь. И, как это бывает только во сне, знаю, что источник крика именно за дверью. Хочу открыть ее, но страшно. Протянул уже руку, как вдруг позади меня какой-то звук.

Обернулся, а там на полу маленькая игрушечная машинка. Выкатилась она откуда-то, ударилась о стену и остановилась. Хочу поднять ее, но подойти не могу. Ноги словно под воду уходят. А сзади из комнаты, кроме женского крика, еще и мужской крик слышен стал. А мне кажется, что только взяв машинку я смогу остановить это. Но подойти к ней не могу. Так и проснулся я с протянутой рукой. И вижу чью-то маленькую ручонку в своей ладони. Закричал я от ужаса. Та ручонка пропала. А рука моя вся в воде, и на полу снова лужа.

Позвонил я на работу и взял отгул. Не мог я сегодня работать. Руки дрожат, под глазами синяки. Вымыл я пол в квартире, полностью поменял спальные принадлежности. А сердце колотится. Стал я сон свой вспоминать. Никак не могу понять, где я видел такую квартиру. Планировка стандартная для панельных домов. Так что в этом отношении было понятно, что квартира такая же, как и смежная моей квартире.

Такие дома со стандартными планировками в советское время было построено много. Но внутреннее убранство не у каждого могло быть. Только в неблагополучных семьях алкоголиков или наркоманов. Учитывая, что таких знакомых у меня нет, то и квартиру из сна я не мог увидеть наяву. Но все же было в той квартире что-то такое, что я должен был видеть когда-то. Вроде бы знакомая квартира, и чувство такое, что вот-вот вспомню, но не могу.

Убрался я дома, покушал наспех и отправился в гараж. Буду работать – отвлекусь от мыслей нехороших. Надо машинку разобрать. Потом и вымыть более тщательно смогу. Перевернул машинку, стал смотреть, где какое крепление. Взял отвертку и, только хотел было начать разбирать, как ужас сковал меня:
- Холодно. – раздался детский голос позади меня. От страха я даже отвертку отбросил. Обернуться страшно, но надо. Никого в гараже не было. Только лужа воды у двери. Бросил все как было, запер ворота и ушел к приятелю на соседний квартал. По дороге прикупил водочку. В общем, так вечер культурно провел, что не помню, как дома оказался.

Снова та квартира. Снова я у двери. Тянусь к ручке, а у самого мысль: «Сейчас игрушка покатится». И точно! Тот же звук. Смотрю – машинка. Вроде «Жигули». Поднял я игрушку, осмотрел, а у нее одно колесико оторвано. Тут кто-то схватил меня за руку. Я вздрогнул и проснулся.

До утра я сидел на кухне, пил кофе и курил сигарету за сигаретой. Во всех комнатах включил свет. Стыдно признаться: взрослый мужчина, а веду себя как ребенок. И только когда первые лучи солнца ласково заглянули в мои окна, я направился к гаражу. Раскрыв настежь ворота, я решительно подошел к стиральной машинке, так и лежащей на полу со вчерашнего дня.

Надо было во что бы то ни стало избавиться от нее. Отнести на мусорку, где и взял. Но в спешке я не заметил лужу воды у выхода. Поскользнулся. Падая, краем глаза я заметил того самого мальчика, стоящего у входа. Тут, видимо, я потерял сознание.

Снова та странная квартира. Теперь я отчетливо слышал крики из той комнаты. Женский голос просил не трогать ребенка. А мужской голос кричал что-то об испорченной жизни. Я наконец открыл дверь. В одном углу стояла та самая стиральная машина, что я подобрал пару дней назад на мусорке. Крышка открыта. В машинке было много грязной воды. Видимо, недавно в ней стирали белье. По другую сторону комнаты разыгралась семейная драма.

Женщина стояла на коленях на полу и рыдала. Лицо в синяках красноречиво свидетельствовало о получаемых побоях. В углу комнаты, поджав под себя ноги, сидел мальчик. Лицо его было уткнуто в колени, но по комплекции он был похож на того мальчика, который вошел ко мне в гараж. Перед ним спиной ко мне стоял мужчина. Видимо, он только что избил женщину, а теперь решил «воспитывать» ребенка. Мужчина замахнулся и хотел было уже ударить ребенка, как его руку схватила подскочившая женщина.

- Нет! – закричала она. Но мужчина отбросил ее так, что она отлетела и упала бездыханной на пол, ударившись головой об угол небольшого столика. Не обращая внимания на уже мертвую жену, мужчина стал методично избивать ребенка. Из-под головы затихшей женщины потекла струйка крови. Мужчина остановился.

Увидев мертвое тело, мужчина оцепенел на несколько секунд, после чего взглянул на ребенка. Мальчик в немом ужасе смотрел на свою мертвую мать. Видимо, решив, что мальчик может разоблачить его, мужчина схватил его за воротник рубашки и потащил к стиральной машине. Мальчик упирался, но что мог сделать тощий мальчик против взрослого мужчины?

.. Мужчина с силой сунул голову мальчика в стиральную машину и держал до тех пор, пока тело не перестало дергаться. Я был в ужасе. Стоял посреди комнаты и смотрел на эту сцену. Я не мог пошевелиться. Тело было словно сковано. Тут мужчина обернулся, и я очнулся.

Я все вспомнил. И квартиру, и мужчину, и женщину, и ребенка. Это были мои соседи. Мы жили на одной площадке. У меня квартира справа, у них – слева. Я, как и все соседи, каждый вечер слышали, как пьяный муж возвращался домой и избивал жену и ребенка. Мы все слышали. И никто ни разу не позвонил в их дверь, чтобы остановить их. Никто хотя бы не вызвал милицию. Я почти каждое утро вместе с ним выходил на работу. Но я ни разу не сказал ему, что он скотина.

Однажды у них прекратились крики. А через неделю ко мне дверь позвонил участковый милиционер и попросил быть понятым. Тогда-то я и увидел впервые их квартиру. Но, как сейчас помню, кроме любопытства, никаких эмоций у меня их история не вызвала. Мужчина случайно убил свою жену, а потом утопил сына в грязной мыльной воде стиральной машины.

Несколько дней он пил в своей квартире, на кухне, за стеной которой лежали два мертвых тела. Не знаю, что произошло, но потом мужчина пошел в милицию с повинной. Я, как и все соседи, потеряв интерес к этой истории, продолжал жить своей жизнью. Я каждый день здороваюсь с соседями. Мы болтаем о ерунде. И ни разу не обвинили самих себя в том, что один лишь звонок, один лишь участливый стук в дверь могли бы предотвратить трагедию.

Я пишу эти строки, а мальчик стоит сзади. Он ждет… Он долго ждал, что ему и его матери помогут. Но помощь так не пришла. Теперь он пришел за мной и за другими. Я знаю, что я лишь первый из всех «глухих» соседей.

http://4stor.ru/
Категория: Непридуманные истории | Добавил: palavra (26.06.2012)
Просмотров: 1625 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

  1. Главное заблуждение человека 2
  2. Корпорация «Бессмертие»
  3. карма
  4. Вечная молодость или как стать бессмертным!
  5. Невидимая природа
  6. Влияние на материю
  7. Пророчества о будущем.
Всего комментариев: 1
1  
Похоже на вымысел. Мёртвые едва ли способны мстить, тем более  дети.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]