Поделиться

Форма входа

Категории раздела

Магические стихи [26]
Попытаемся понять стихи как Магию
Время перемен. [88]
Хроника перехода.
Записки ученика. [2]
Вашему вниманию предлагается альтернативная точка зрения на Бессмертие и способы его достижения.

Новости

[26.08.2013]
Изменения в работе сайта. (2)

Поиск

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Воскресенье, 28.05.2017, 04:03

Главная | RSS

Бессмертным и бессмертию посвящается...

Каталог статей

Главная » Статьи » Разное » Время перемен.

Время перемен 55
Приходилось ли вам, уважаемые читатели, покупать помидоры со вкусом курятины? А сажать картошку, которую принципиально не ест колорадский жук? А видеть березу с такой мягкой древесиной, что ствол ее не может держать собственный вес и лежит на земле? А часто ли вы едите соевое мясо?

Все эти чудеса - дело рук генных инженеров. Даже соя выращивается издревле, но очень урожайной и чрезвычайно устойчивой к вредителям стала недавно. А уж хорошие это чудеса или нет - судите сами.
Тем более что продукты из генетически модифицированного сырья продаются повсеместно, а маркировки «содержит ГМО» на них не бывает.Более того, если содержание генно-модифицированных (трансгенных) добавок не превышает 5%, производители и не обязаны ставить такую маркировку!

Генно-модифицированный лосось растет в два раза быстрее обычного



Как миф сделать былью

В мифах частенько действуют такие чудовища, как горгулья, сфинкс, химеры - сплошные соединения несочетаемого. А мы с вами поговорим о том же в настоящее время. Генно-модифицированные организмы - не растения и не животные. Это что-то вроде химер, в которых совмещаются не соединимые в природе растительные и животные организмы. Например, морозостойкая пшеница с генами североамериканской камбалы! Или томат с генами курицы! Картошка с генами скорпиона, из-за которых ее не ест даже самый голодный колорадский жук. Он просто не распознает в ней не только картошку, но и растение вообще. А еще
- кишечная палочка (маркерная бактерия для санитарно-эпидемиологических служб) с генами человека, благодаря которым она в лабораторных условиях производит инсулин для больных диабетом.

Что в этом плохого? - возможно, скажет кто-то. - Все для блага человека! И вообще, гибриды были всегда...» Однако таких гибридов не только в природе, но и в ранее существовавшей селекции быть не могло.

Не мышонок, не лягушка

Природа ставит жесткие ограничения на гибридизацию. Чаще всего скрещивание даже похожих видов растений или животных невозможно из-за разных строения тела, размеров или резких поведенческих различий, географической отдаленности и прочего.

Гибриды или нежизнеспособны, или бесплодны. Редкие исключения (природные гибриды разных видов мяты и помесь двух видов зайцев - беляка и русака) только подтверждают общее правило. И даже в этих случаях: мята не скрестится так же успешно, например, с лопухом, а заяц -даже с близким к нему кроликом.

Успешная гибридизация в селекции происходила только между растениями, и в основном близкородственными: малина с ежевикой, разные виды злаков и так далее. И далеко не все опыты были успешны. Мичуринские эксперименты по прививанию одних растений на другие не в счет, потому что там не происходило скрещивания как такового. Гибридизация волка и собаки - тоже, потому что это, по сути, возвратное скрещивание одомашненного до неузнаваемости волка с исходным.

Скрещивание растения и животного обычным способом ни в природе, ни даже в экспериментальных условиях, разумеется, невозможно. Слишком разные хромосомы, сильно отличаются и несовместимы в принципе геномы (генетические наборы) в целом. И даже мутации под действием радиации или любых химикатов не могут настолько расшатать устойчивые механизмы наследственности, чтобы привести к соединению растения и животного.

Генно-модифицированная картошка Amflora от немецкого химического концерна BASF, одобренная Европейской комиссией 2 марта 2010 года для производства в Швеции, Нидерландах, Германии и Чехии для использования в текстильной и бумажной промышленности.



Генная модификация - это прямое подсаживание в геном растения или животного абсолютно чужеродных генов, так называемый их горизонтальный перенос. В природе он происходит только между микроорганизмами, которые быстро видоизменяются, иногда являясь, по сути, смесью видов и переходных форм. Именно с микроорганизмов и началось промышленное применение генной модификации (иначе - генной инженерии) - с бактерии, в которую встроили человеческий ген из поджелудочной железы, отвечающий за синтез инсулина. В результате бактерия стала вырабатывать этот гормон. Дальше - больше. Сейчас генной модификации подвергаются сотни видов пищевых, декоративных растений и технических культур, и большая часть продукции и посадочного материала этих видов вообще не упоминаются как генно-модифицированные.

Чем это плохо?

Если говорить о технологии самого процесса генной модификации, есть два основных метода внедрения чужеродных клеток в растение. Один - с использованием микроскопической «пушки», «бомбардирующей» геном подвергающихся эксперименту клеток чужеродными генами. Если ген-«снаряд» попадает «в цель», они начинают взаимодействовать. Если результат этого взаимодействия способен воспроизводить себя, то такая, уже гибридная, клетка начинает размножаться - конечно, в лабораторных условиях, а не в живых организмах. Если «бомбардировке» подвергаются целые семена - они тоже становятся гибридными.

Двести лабораторных крыс разделили на две группы. Одну кормили генно-модифицированным кормом, вторую — здоровым. Через год у крыс, питавшихся генно-модифицированным кормом, обнаружились отклонения и тяжелые патологии. У многих самок появилась опухоль молочной железы, в некоторых случаях достигавшая 25% веса тела животного, у самцов были зарегистрированы аномалии в печени и почках. Все эти заболевания встречались в 2-5 раз чаще, чем у животных, которых кормили здоровым кормом.

Процент выживаемости и жизнеспособности таких семян невелик, но прибыли от их начальной продажи окупают затраты с лихвой. При использовании второго способа, еще более опасного с точки зрения отдаленных результатов, для внедрения чужеродных генов используется микроорганизм - бактерия или даже вирус.

При обработке «микропушкой» смешиваются гены, например, камбалы и пшеницы, или кролика и томата, или скорпиона и картошки. При использовании бактерии или вируса как транспорта, как правило, добавляется хотя бы минимальный кусочек генетического, то есть наследственного, материала и этого микроорганизма тоже, даже если такое не предполагалось. Для микроорганизмов такое «перемешивание» наследственности нормально: они так и видоизменяются, и размножаются. Однако для человека съесть картошку с генами не только, скажем, скорпиона, но и какого-то неизвестного вируса очень вредно.

Опасность для нас

Однако разве наша пищеварительная система не разбивает все чужеродные органические молекулы на исходные «кирпичики», из которых строит уже собственные белки, углеводы и жиры? Разбивает, правда, только те, что были предусмотрены эволюцией. То есть за «преобразование» измененных клеток в нашем организме в безвредные для человека и нормально усваиваимые ручаться не приходится.

И еще. Все генно-модифицированные организмы обладают расшатанным геномом, и при выращивании гибрида рядом с обычными растениями последние также становятся генно-модифицированными. В США, где выращивание генно-модифицированных организмов поощряется государством, трансгенное засорение рапса и кукурузы - явление очень частое. Причем фермеры, пытающиеся отстоять в суде свою генетически чистую продукцию, чаще всего дело проигрывают из-за огромного влияния транснациональных корпораций.

Речь идет о монополистах, производящих генно-модифицированные растения и пестициды для них и контролирующих соответствующий рынок во всем мире не только напрямую, но и через очень разветвленную сеть дочерних фирм.

А засорение декоративных растений ГМО вообще не отслеживается. Много таких сортов выращивается, например, в Голландии. Трансгенного хлопчатника особенно много в Индии, сои, кукурузы и рапса - в США и Канаде. Информация о многочисленных сортах генетически модифицированных томатов, огурцов, хлопчатника, пшеницы, цветочных культур и прочего, распространенных по всему миру, не афишируется.

В России, по данным экологов, генно-модифицированными являются сорта картофеля «амфлора», «елизавета» и, по некоторым данным, подсолнечник «пионер», а также некоторые сорта и линии в основном полевых (кукурузы, рапса и пшеницы) и декоративных культур. А в Пушкине (Подмосковье) уже российские деятели занимаются выведением и внедрением трансгенной березы с мягкой древесиной.



Биосфера может перейти в биомассу

При превышении критического количества трансгенных растений в отдельных странах, а потом по всему миру, процесс модификации станет, по прогнозам ученых, необратимым. Ближайшие последствия для людей и животных - массовые наследственные заболевания, врожденные уродства и нарушения у потомства здоровых и генетически неотягощенных родителей. А также -нарастание количества аллергий всех типов, потому что основной причиной будет массовый сбой систем организма, направленных на распознавание чужеродных антигенов (маркеров «свой - чужой») и маркеров измененных (например, онкологических) клеток, что приведет также и к росту онкозаболеваний.

Кроме того, будет возрастать устойчивость сорняков, вредителей и грибков к разнообразным соответствующим пестицидам, а также - непредсказуемая стойкость самых неожиданных организмов к антибиотикам. Отдаленные последствия - превращение всего многообразия природы и человечества в аморфную биомассу. И это, увы, не сказка.



Как не попасть в «рискованную сказку»

Чтобы не ощутить на себе влияние трансгенных продуктов, надо избегать употребления продуктов, особенно зарубежного производства или из импортных ингредиентов, с растительным белком, соей в любых видах и рапсовым маслом.

Нужно держаться подальше от растений с явно не присущими им свойствами. При нетипичных культуре свойствах (например, синие розы) - выяснять, какой давности селекция. Если сорт выведен до 1990 года, есть шанс, что это не генно-модифицированные растения.

При покупке семян можно выяснить у поставщика их происхождение, а в идеале - и пестицидов всех видов и продуктов вплоть до головного производителя, посмотреть прайсы и прочие документы, особенно внимательно прочитав то, что написано мелким шрифтом.

Если у вас есть участок, выращивайте собственные фрукты и овощи старой селекции и заменяйте химические средства защиты растений биологическими и агротехническими.

Любовь ЛИНЦОВА
"Тайны ХХ века" январь 2013

Странная сложилась ситуация. Все понимают вред, наносимый этими продуктами здоровью людей, тем не менее всего за несколько лет ГМО как составляющие компоненты, проникли практически во все продукты питания.
Наступил тот день, когда я не купил практически ничего из запланированного в супермаркете.
Самые известные фирмы используют ГМО для изготовления сладостей, йогуртов, выпечки. В том числе и для детского питания. Что происходит? Не пора ли посмотреть на этот вопрос с другой позиции. Зачем нас убивают?
Еще пять лет назад эта тема считалась экзотической и практически все были уверены, что до применения этих технологий дела не дойдет.
Ученые убеждали, что исследования на тему воздействия ГМО на людей продлятся не одно десятилетие. Все будет происходить точно так же, как это происходит с испытаниями фармацевтических препаратов. А эти испытания длятся в среднем от 10 до 30 лет.
И вдруг спустя всего несколько лет ГМО попали на прилавки магазинов. И не просто попали......
Они доминируют.
Мои размышления на эту тему привели к однозначному выводу- в этом должна быть какая-то цель, которая по своим масштабам должна быть глобальной.
Существует официальная версия. Надвигается голод. Наполненные прилавки магазинов пусть вас не обманывают. Статистика знает все. Доклад ведущих консультантов ООН концентрирует внимание на том, что за последнее десятилетие в 26 странах произошли революции, вызванные голодом. Это приводит к военным конфликтам.
Кроме того в мировом масштабе нехватку продуктов провоцирует скачкообразный рост населения планеты.
Как тут не вспомнить старания Билла Гейтца с его вакцинацией, делающей людей бесплодными.
Многие полагают, что ГМО делает то же самое. Но ГМО – продукт более универсальный. С одной стороны растет урожайность , с другой- уменьшается рождаемость.
Эта версия более или менее внятно показывает, что происходит. По крайней мере так хочется думать.
Меня она тоже могла бы удовлетворить, если бы не одно большое НО...... .
Это просто не соответствует действительности.
Мои возможности не позволяют мне разобраться с этой проблемой самостоятельно. Я пошел другим путем и попросил аудиенции у того, кто должен быть в курсе подобных проектов.

Диалог выглядел примерно так:

Вопрос – Мне кажется, что за темой ГМО стоит не только ООН, масоны и другие тайные общества, но и те, кто контролирует цивилизацию людей?

Ответ – Это так. Тема тесно связана с переходом.

Вопрос -Каким образом можно увязать эти две совершенно разноплановые темы?

Ответ – Это не сложно. При наступлении нового тысячелетия, то есть тринадцать лет назад, на уровне цивилизаций, контролирующих цивилизацию людей, решался важный вопрос – быть или не быть третьей мировой войне. Третья мировая была заложена в программе развития нынешней цивилизации как метод осуществления перехода. Могу добавить, что древние и современные пророчества не ошибались на эту тему.
Война – как способ кардинальных изменений в развитии людей, как способ решения экономических проблем, территориальных вопросов, ресурсов, как невероятно мощный стимул в развитии науки - всегда приносила хорошие результаты.
На протяжении тысячелетий технология ведения войн была хорошо отлажена в отношении людей.
Да будет вам известно, что более развитые цивилизации решают вопросы тоже методом демократического голосования. Большинство проголосовало против войны.
Но, безусловно, плановые работы никто не отменял и ввиду отсутствия войны должна была появиться альтернатива, которая бы решала те же проблемы , но более гуманным способом по отношению к самим людям.
Те, кто отвечают за проект “Человек”, не могут допустить ситуации, когда голод заставит людей взяться за оружие. В соответствии с графиком перехода, осуществляется реализация второго барьера для тех, кто не пройдет переход.

Вопрос- Одну секунду. Сколько всего таких барьеров?

Ответ- Их три. Но говорить мы будет только о первых двух.

Вопрос- Давайте остановимся на первом. Хотя об этом мы много раз уже говорили.

Ответ- Первый барьер – сам переход. Это энергетические изменения планет звездной системы, в том числе и самого Солнца. В соответствии с этим значительная часть людей должна изменить свою энергетическую и физическую природу под давлением внешних факторов.
Первый барьер, которому вы так много уделяете внимания, затронет примерно каждого третьего.
Это означает, что с определенного момента те, кто не может меняться, будут поддаваться большему воздействию энергии, которую вы называете “накатывающая сила”.

Безусловно, этого мало. По этому сейчас идет внедрение второго барьера - ГМО, который так же должен затронуть каждого третьего. То есть два барьера своими характеристиками произведут отсев примерно 60 % людей. В этом году осенью будет внедрен и третий барьер, но о нем я говорить пока не могу.

Вопрос- Как действует ГМО на человека? А точнее, какие изменения происходят в человеке под воздействием измененных ДНК в продуктах питания?

Ответ – Человек от своего изначального начала и до своего существования в настоящем, похож на вибрирующую струну. На человека можно посмотреть как на волновод, по которому беспрепятственно протекают энергии. Такой человек здоров.
ДНК – это ключи и замки между миром энергетическим и миром плотным. Они позволяют протекать через себя определенным потокам энергий, которые и формируют человека как человека.
Теперь представьте, что эти узловые центры, связывающие человека с его духом и жизненной силой начнут засоряться.
Можно сказать так – человек начнет интенсивно стареть, увядать. Эти процессы значительно ускорятся.
Но это касается не всех. Новая генерация людей пройдет это испытание.

Вопрос- Кто эти люди из новой генерации?

Ответ – Это те, кто интересуются переходом.

Категория: Время перемен. | Добавил: palavra (27.01.2013)
Просмотров: 697 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2

Читайте также:

  1. Старение- изоляция от реальности
  2. Мирослав Войнаровский. "Как узнать смысл жизни?"
  3. Кинематограф
  4. Мораль
  5. Собственно, о какой тайне идет речь?
  6. Пророчества о будущем.
  7. ДУША.
Всего комментариев: 3
1  
Вывод 
1. Фрукты - овощи у узбеков-азеров на овощных рынках из  Ср.Азии, там ещё не дошли до ГМО, и у них и так всё растёт хорошо. 
2. Крупы и сельхозпродукция с Алтая - там тоже низкая вероятность ГМО (гречка вообще не подвергается модификации), алтайский мёд.
3. Самим выращивать на своих 6 сотках, что по силам, картошка-моркошка-зелень. У кого нет, наставить кварцевых ламп на балконе и выращивать в ящиках хотя бы зелень (от своих семян).
4. Летом ходить в лес и заготавливать грибы-ягоды-травы, сушить, замораживать в морозилках.
5. Кто живёт рядом с чистыми реками, ходить рыбачить и есть рыбу. Тоже самое, тем, кто рядом с морем - покупать свежевыловленную рыбу у рыбаков.

2  
добавка к словам Мужика:
- меньше есть (солнцееды как апогей);
- меньше пить соки, больше воду;
- слушать внутренний голос в магазине (космоэнергеты проверяют еду простым маятником или рамкой- любой мет.предмет на нитке, например кольцо. Поднимите над предметом и спросите, есть продукт или нет, если колышется в лево-право, или против часовой стрелки- НЕТ, вверх-низ или по часовой - ДА, проверено неоднократно.. при регулярных проверках развивается "чутье"..

3  
Ключевая фраза этого диалога:"Это те,кто  интересуются переходом".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]