Тело человека
|
|
leni | Дата: Суббота, 11.08.2012, 17:47 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Наверное, ответы уже не раздаются, но я все-таки размещу свой вопрос.
Вопрос: что такое человек изначальный? Он выхолощен до пустого сосуда с энергией Абсолюта (по словам некоторых авторов, только человек имеет эту энергию в нашем мире), или изначально - заготовка под дальнейшее сожительство?
Спасибо.
Сообщение отредактировал leni - Суббота, 11.08.2012, 23:53 |
|
| |
palavra | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:40 | Сообщение # 2 |
Майор
| Вопрос некорректен. В пространстве не существует ничего, что называется человек. И нет ничего, что имело бы начало и конец. Я не выпендриваюсь и не становлюсь в позу. Я понимаю вопрос и попробую его изменить ответом. Разумность дает всему названия. Место расположения разумности- человек. Разумность-начальный способ интерпретации мира. Следующий способ - Сознание, которое работает через Осознание. С позиции Осознания- мы не человеки. Мы - Пространство. В каждом из нас есть точка, через которую можно попасть во внешний мир и во внутренний. Но это не мир человека. Это макро и микро Вселенная. Каждый из нас несет в себе пересечение этих путей. Мы - создания для трансформации и переработки энергий плотных миров в энергии тонкие. То есть у нас есть предназначение, которое мы выполняем Осознавая себя. Все, что нас беспокоит и волнует- происходит вследствии применения несовершенного вида восприятия, которую мы называем Разум. Человек Разумный- плод его собственного воображения. И он есть начальная точка инволюции в мир Бесконечности. Если он остается в пределах своей Разумности до конца существования физического тела - это неудавшаяся попытка пойти путем Бесконечности. Осознание-форма восприятия мира, которая в отличии от Разумности может постоянно трансформироваться и переходить в другие состояния без разрыва Сознания. То есть это ключь к Бессмертию. Разум же конечен ибо смертен либо по естественным причинам, либо специально созданным.
Теперь обо всем этом проще: каждый несет в себе выбор. Но об этом знают не все. Человек, который об этом не знает -сосуд для..... . Осуществляющий свой выбор человек уже не человек. Это путник на пути Бесконечности в Бесконечность.
Я не знаю, почему ответ я перевел в эту плоскость. Я не знаю, будет ли он понят. Но мой скромный опыт показывает мне, что эта позиция более точна и позволяет отбросить ненужные беспокойства , которые есть факт только того, что нам неизвестно наше будущее. Есть события, которые периодически проявляются во всех уровнях бесконечных миров. Семья- это среда, где мы выросли. И это понятие для каждого из нас самое-самое. Но однажды мы вынуждены его покинуть, что бы познать мир, ощутить его на вкус. Так происходит и с человеком внутри него. Однажды познав, он покинет свой рай и отправится в путешествие без конца. Если смотреть на мир с этой позиции, все очень упрощается и эта позиция более верна. Но мы не одни во Вселенной. И во всех видах сотрудничества всегда кто-то для кого-то. Мы- для кого-то. В свою очередь и мы старамся иметь тех, кто ниже нас по развитию. И даже стараемся иметь себе подобных. Стоит ли удивляться наличию подобного механизма и у других цивилизаций. Но надо помнить, что у каждого есть выбор и что это - не правило каждого дня. Выбор- это выбор направления. Это стратегическое решение. Выбирать между шеколадкой и мороженным - это действие выбором не является.
|
|
| |
leni | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 18:48 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| palavra, спасибо!
Нет, наверное, я еще не доросла до понимания твоего ответа Потому что то, что поняла, тяжело принять и оно мне не нравится....
|
|
| |
Селена | Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:55 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| http://bookz.ru/book.ph....zavasta
|
|
| |
Оф | Дата: Суббота, 20.12.2014, 13:18 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| "С позиции Осознания- мы не человеки. Мы - Пространство. В каждом из нас есть точка, через которую можно попасть во внешний мир и во внутренний. Но это не мир человека. Это макро и микро Вселенная. Каждый из нас несет в себе пересечение этих путей. Мы - создания для трансформации и переработки энергий плотных миров в энергии тонкие. То есть у нас есть предназначение, которое мы выполняем Осознавая себя. " Совсем недавно на ютьюбе видела ролик с одним из новых просветлённых - были сказаны в точности эти же слова. Это один и тот же человек говорит или это слова из какого-то источника?
|
|
| |