Поделиться

Форма входа

Категории раздела

Время [124]
Козырев. Секреты времени. Записки о магии.
Разное [118]
Магические стихи. Сопутствующая информация. Информация к размышлению.
Прогнозирование Книга 1 [8]
Прогнозирование своих возможностей на период 24 часа.
Прогнозирование Книга 2 [7]
Прогнозирование ваших перспектив по отношению к конкретному событию.
Непридуманные истории [48]
Каждая из этих историй как метка вдоль длинного пути.
Терминология сайта [3]
Для понимания изложенного материала предлагается расшифровка некоторых терминов.
Специальные упражнения и рекомендации [25]
Здесь будут накапливаться упражнения, которые способствуют достижению поставленной цели.
Это читать всем, кто зашел на сайт первый раз [1]
Правила поведения и предложения.
Откровения [3]
Здесь творчество или попытки творить.
Мантра-йога [12]
Некоторые упражнения из мантра-йоги для тех, кто выбрал бессмертие.
Интуитивная йога [7]
Здесь заканчиваются слова. Они не имеют больше власти. Здесь будет йога Властелинов- йога Духа.
Дневник экспериментатора [10]
Описание текущего эксперимента на выживание
Энергии доноров [5]
Здесь размещаются материалы об энергиях, которые человек может использовать и накапливать.
Персидская сказка. [7]
Интервью с Бессмертным Встреча состоялась 9 июня 2010 года.
Четвертый вид [15]
О том, что по ту сторону
Со всего мира по нитке [83]
Все ото всюду.
Сопутствующая информация 1 [104]
Здесь полезная и интересная информация.
Сопутствующая информация 2 [108]
Информация к размышлению 1 [169]
Версии посетителей сайта.
Информация к размышлению 2 [105]

Новости

[26.08.2013]
Изменения в работе сайта. (2)

Поиск

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Пятница, 15.12.2017, 15:04

Главная | RSS

Бессмертным и бессмертию посвящается...

Каталог статей

Главная » Статьи » Сопутствующая информация 2

ЯКИМОВ П.. Витаминный морс, квас и брага из сосновой хвои
Предисловие

Сейчас каждому должно быть хорошо известно, что содержащиеся в свежих овощах и фруктах витамины являются важнейшей и совершенно незаменимой частью для нормального существования человека. Полное отсутствие в пище, например, витамина С выбывает цингу, (заканчивающуюся смертью, если вовремя не ввести в пищу этот важнейший витамин. Отсутствие другого витамина — витамина А вызывает вначале куриную слепоту, а затем и полное перерождение глазной роговицы и слепоту. Зимой, и особенно ранней весной, когда запасы овощей на исходе, а свежей зелени ещё нет, среди населения появляются многочисленные простудные и желудочно-кишечные заболевания, особенно разные формы гриппа, колитов и проч., как следствие ослабления организма из-за недостатка в пище витаминов. Следом за этим развиваются и тяжелые специфические заболевания: цинга и др.

В текущий военный период основная масса свежих овощей и плодовой продукции направляется на снабжение армии, раненых и населения освобождённых от врага территорий. Поэтому среди местного тылового населения почти везде наблюдается недохватка овощей, а вместе с этим и витаминов. Однако, у нас, жителей средней и северной части ШРОР, имеются налицо самые широкие возможности полностью предохранить себя от заболеваний, связанных с недостачей витаминов, и обеспечить себя витаминами за счёт, например, свежей сосновой хвои, содержащей зимой в 2,5 — 3 раза больше антицинготного витамина С, чем самые высоко-витаминные овощи. Сосновая хвоя, как важнейшее и надёжнейшее противоцинготное средство, применяется жителями северных окраин более 400 лет и наверное спасла от гибели зимой многие сотни миллионов людей за это время.

Современная наука не только подтвердила целебные свойства сосновой хвои, но и доказала, что в килограмме свежей зимней сосновой хвои, очищенной от веточек, содержится не менее 100 порций иди 100 человеко-доз (по 20 миллиграммов) витамина б. Следовательно, 10 гр. свежей сосновой хвои, принятые каждый день, будут совершенно предохранять человека от заболевания цингой. Однако кушать свежую сосновую хвою взамен зелени нельзя ввиду её горечи, смолистости и грубо-волокнистого характера. Поэтому первоочередная задача использования ценных витаминных свойств хвои заключается в умелом выделении витамина C из хвои путём получения из неё соков или настоев, содержащих весь витамин хвои в удобном для использования виде. Вторая, не менее важная задача состоит в правильной переработке этого хвойно-витаминного сока, в удалении из него горько-смолистых примесей и в получении приятных по вкусу витаминных продуктов, устойчивых при хранении и удобных для самого широкого их распространения среди населения. Для пищевых предприятий местной промышленности, выпускающей для населения; различные фруктовые воды, квасы, браги и проч., особенно важно освоить полноценное получение приемлемых по вкусу обезгореченных хвойно-витаминных соков и способы витаминизации выпускаемых Пищепромом напитков хвойно-витаминными соками. В этой брошюре изложены основные сведения, касающиеся переработки сосновой хвои по новому, разработанному одним из авторов брошюры, способу. Производство обезгореченных хвойно-витаминных напитков по этому способу было впервые организовано под руководством одного из авторов этой брошюры о апреля 1942 г. в гор. Ростове, Ярославск. обл., на кофе-цикорной фабрике, а затем с 1943 года и на Рыбинском пивзаводе. (Брошюра имеет характер техминимума и предназначена для работников местной пищевой промышленности, а также для сотрудников аптечной сети. http://e-libra.ru/books/239380-vitami...-xvoi.html
Категория: Сопутствующая информация 2 | Добавил: Мужик (10.02.2013)
Просмотров: 436 | Рейтинг: 4.0/1

Читайте также:

  1. Скрижали Джорджии.
  2. Невидимая природа
  3. Кинематограф
  4. Третье пророчество
  5. Пять шагов к реальному физическому бессмертию
  6. Мораль
  7. Практическое бессмертие. Игорь Вишев
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]