В ответ на систему "Семи ключей радуги", выложеной на сайте недавно и которая по моему мнению сложна в применении, хочу рассказать о своем способе питания, котрый я использую в повседневной жизни.
Те системы , с которыми я экспериментировал раньше, не давали желаемого результата. С моей точки зрения, все известные способы не учитывают одной особенности организма, на которую я обратил внимание. Например, в одном старинном китайском тексте все продукты были разделены на две большие группы. Одни относились к Иньской группе, другие к Янской. Другими словами- одни насыщают организм энергией, другие наоборот, садят.
Правила этой системы оказались наиболее действенными, но возникло одно но.... . Ни одна система не учитывает текущее состояние организма на данный момент. То есть нашему вниманию предлагаются шаблоны, которые не учитывают событий и состояний повседневности. А еще они не учитывают индивидуальных особенностей организма. Кроме того нет способа, который бы позволял определить необходимость потребления того или другого продукта. Маятниковая система мною была отвергнута, так как ею можно пользоваться только на дому. Использование маятника на людях привлекает к вам не нужное внимание. Таким образом в конце длинного пути родилась собственная система, которая обладает массой преимуществ.
Эта система гармонична по способу применения, по воздействию на организм, она эластична и всеобъемлющая по возможностям ее применять в любых условиях и состояниях. Эта система — правила потребления еды, которая самому продукту потребления отводит второстепенную роль. Наиболее важным правилом в этой системе для меня стало чувство голода, которое, как минимум один раз в течении дня, я должен испытать. Если каким-то образом это правило не было соблюдено, на следующий день ему уделяется первостепенное значение.
Второе правило- прием пищи не должен быть случайным. Возникновение желания поесть всегда прерывается осознанной мыслью, которая выглядит примерно так- что я буду потреблять из того, что у меня есть? Я жду внутреннего ответа. На этой теме я остановлюсь немного подробней. Чтобы получать подобные ответы, нужно понимать, кого спрашивать и как этот ответ выглядит. Вполне возможно, что никакого ответа поначалу вы не услышите. Нужно развивать этот диалог. Зато потом вы будете абсолютно ясно понимать, что ваш организм приемлет, а что нет. Для меня сам вопрос — это состояние сосредоточения на ощущениях, которым я пользуюсь для диагностики.
Для корректировки ситуации с потреблением еды существует третье правило- 1-2, максимум три продукта. Это правило облегчает усвоение еды. Последнее правило- предварительное насыщения продукта энергиями. Здесь каждый должен определить самостоятельно манеру и способ этой процедуры. Мне пришлось потратить некоторое время для того, чтобы понять, как это работает и еще больше времени на то, чтобы ощутить эффект от применения этого правила.
Эти четыре простые правила в процессе применения выстроили внутри меня систему отношений к еде, на поддержание которой я не трачу силы. Эта система не меняет человека за неделю. Она рассчитана на постепенный возврат человека к оптимальному состоянию. Но она избавила меня от метаний и сомнений в этом направлении, наделила меня уверенностью и знаниями о конкретной ситуации в конкретный момент времени. Я стал улавливать соответствия между множеством систем человека и научился управлять их состоянием через потребление продуктов.
Из наблюдений,которыми хочу поделиться: без всякого деления на полезные и вредные продукты, на изысканные блюда или простые, мясные или овощные, я перешел на простую еду. Я никак не ожидал, что однажды испытаю восторг от простого сваренного без ничего риса. Внутри меня нечто приобрело силу и право голоса, которое категорически отвергло большинство того, что запаяно в консервы и имеет длинный перечень содержания. Я просто перестал обманывать самого себя. Кому интересно, попробуйте.
П.С. А еще это экономит немало средств. |