Поделиться

Форма входа

Категории раздела

Время [178]
Козырев. Секреты времени. Записки о магии.
Разное [129]
Магические стихи. Сопутствующая информация. Информация к размышлению.
Прогнозирование Книга 1 [8]
Прогнозирование своих возможностей на период 24 часа.
Прогнозирование Книга 2 [7]
Прогнозирование ваших перспектив по отношению к конкретному событию.
Непридуманные истории [48]
Каждая из этих историй как метка вдоль длинного пути.
Терминология сайта [3]
Для понимания изложенного материала предлагается расшифровка некоторых терминов.
Специальные упражнения и рекомендации [29]
Здесь будут накапливаться упражнения, которые способствуют достижению поставленной цели.
Это читать всем, кто зашел на сайт первый раз [1]
Правила поведения и предложения.
Откровения [3]
Здесь творчество или попытки творить.
Мантра-йога [12]
Некоторые упражнения из мантра-йоги для тех, кто выбрал бессмертие.
Интуитивная йога [9]
Здесь заканчиваются слова. Они не имеют больше власти. Здесь будет йога Властелинов- йога Духа.
Дневник экспериментатора [10]
Описание текущего эксперимента на выживание
Энергии доноров [5]
Здесь размещаются материалы об энергиях, которые человек может использовать и накапливать.
Персидская сказка. [7]
Интервью с Бессмертным Встреча состоялась 9 июня 2010 года.
Четвертый вид [15]
О том, что по ту сторону
Со всего мира по нитке [83]
Все ото всюду.
Сопутствующая информация 1 [105]
Здесь полезная и интересная информация.
Сопутствующая информация 2 [110]
Информация к размышлению 1 [169]
Версии посетителей сайта.
Информация к размышлению 2 [107]

Новости

[26.08.2013]
Изменения в работе сайта. (2)

Поиск

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Четверг, 29.02.2024, 04:55

Главная | RSS

Бессмертным и бессмертию посвящается...

Каталог статей

Главная » Статьи » Мантра-йога

Уводящая или приводящая мантра.


Уводящая мантра.

     Однажды, в одном из городов, за три девять земель в тридевятом царстве, я сидел со своим новым знакомым на набережной у широкой спокойной реки, залитой багровым закатом. Мы отдыхали от жаркого дня и не менее жарких дел, которыми нам пришлось вместе заниматься. 
     Красный закат меня немного раздражал и я развернулся к нему спиной, предпочитая ему шумную суету центральной улицы. 
Мой знакомый, которого я звал Рама, (ему это очень нравилось), сделал то же самое.
     Из множества людей, которые дефилировали от нас по обе стороны во всевозможных нарядах , а иногда и без оных вовсе, я сразу выделил одного. Белый балахон ниже колен, кожаные сандалии, палка-посох, бритая голова и блаженная улыбка. Полный атрибут пришибленного жизнью или просветлением странника.

Я так и сказал вслух:

 -Странник. 
 -Нет,-ответил Рама- Это посланник. 
 -Какая разница. 
 -Разница очень большая. Я его знаю. Хочешь познакомлю? 
    Даже если бы я и сказал бы «нет», он бы уже этого не услышал. Он остановил этого мужчину и они ритуально здоровались. 
    Следующие два часа мы сидели в кафе на индийский манер и два человека мне подробно объясняли разницу между странником и посланником. Делали они это весьма искусно и через некоторое время я понял, что наткнулся на золотую жилу. Я вообще о подобном не слышал и с позволения посланника включил диктофон. 
    Уже дома я обработал записанное и решил вам сообщить, в чем же разница между странником и посланником. Хотя, собственно говоря, лучше сконцентрироваться на том, кто такой посланник. 

    Не секрет, что монастыри владеют значительными духовными ценностями, артефактами, финансами. 
   Так же не секрет, что иногда эти монастыри по не зависящим от них причинам оказываются в центре военных действий, или хуже того, подвергаются разорению и гонениям. Для того, чтобы вынести без ущерба самое ценное, используют посланников. 
   Посланник — это особо подготовленный монах, который умеет прятать предметы и нести их на себе. 
   В данный момент посланник, которого я встретил — был при деле и с его слов, нес с собой две древние рукописи, каждая из которых весила больше десяти килограмм. Обе эти рукописи он должен был доставить пешком ! ( так безопасней) в другой монастырь за четыре тысячи километров. Он отправился в путешествие, на которое, по его расчетам, у него уйдет не меньше шести месяцев. 
    Я внимательно еще раз рассматриваю посланника и отмечаю, что первом осмотре я просмотрел серебряный, затасканный и давно не чищенный перстень. Но больше ничего нового и тем более рукописей форматом метр на метр.

   Я со всей силы старался не делать глупое лицо, но видимо у меня плохо получалось. Они начали хихикать точно так, как это делают над людьми, которых легко надули. 
   Но фокус как раз состоял в том, что он на самом деле имел при себе эти рукописи. 
    Для нагнетания и без того накаленной для меня обстановки, Рама попросил, чтоб посланник перечислил все вещи, которые у него были с собой, помимо рукописей. 
   Тот закатил глаза и начал загибать пальцы: 
У меня есть некоторая сумма наличных, три пары обуви ( дороги бывают разные), две смены постельного белья, несколько трусов, туалетные принадлежности, костюм-тройка, джинсы, шорты, пара рубашек. Комплект теплого зимнего белья (для гор), палатка простая и палатка утепленная, каноэ для переправы через реки, велосипед, всякие инструменты, еды примерно на две недели. Много десерта. Два больших арбуза.
    Примерно на середине списка меня уже переклинило и я никак не реагировал на то, что он продолжает перечислять и загибать пальцы по третьему разу. 
 -Так ты ничего не поймешь — сказал Рама.- Завтра я отвезу тебя в монастырь и ты сам увидишь, как готовят посланников. - 
   «Завтра»-сильно сказано. Одна дорога только к монастырю заняла больше суток. Но я не жалел. Это стоило видеть. 

    Странность происходящего состояла в том, что мне давно казалось, будто я знаю всякие секреты и имею доступ к самым древним тайнам. Но оказывается, все не так просто и у меня перед носом существует школа, которая готовит супер агентов по транспортировке чего угодно, и я об этом ни разу ни от кого не слышал. 
   В зале сидело человек десять пацанов-монахов, которые пели мантру. Они расположились кругом, а в центре на постаменте стоял шар из зеленоватого материала, похожего на нефрит, очень даже приличного размера. Как мне объяснил настоятель, они пели мантру для этого шара. То есть мантра и ее вибрации не концентрировались в теле, а должны были выйти наружу и направлялись прямо на этот шар, который в свою очередь должен был начать вибрировать.
Эту вибрацию он мне продемонстрировал, капнув каплю воды на шар. Дотрагиваться рукой было запрещено. Можно было погасить вибрации. Но и так было хорошо видно, как капелька воды подпрыгивала на поверхности этого шара.
Он продолжил объяснение и сказал, что шар должен вобрать достаточно большое количество силы через вибрацию. Сейчас ученики исполняют мантру два раза в день по часу. Но уже совсем скоро начнут петь ее непрерывно, сменяя друг друга. Это может продолжаться не одну неделю и даже не один месяц. Но они будут это делать до тех пор, пока вибрации шара не утончаться до такой степени, что шар исчезнет из этого мира. Тогда ученики приступят к индивидуальным тренировкам.
Сначала они много времени посвящают тому, что уходят медитировать и спать на место силы. Им должна услышаться или присниться индивидуальная мантра, с которой каждый из них продолжает работать потом.
Вначале каждый из них работает с небольшими предметами. Они уводят их из нашего мира. Но эти предметы не исчезают совсем. Монах знает, где они «есть» и для сохранения их невидимости он периодически поддерживает их вибрации на нужном уровне, но уже не пением мантр, а волевым усилием. В процессе тренировки образуется нечто в виде кармана, который как бы не здесь. Все предметы, которые туда попадают, не имеют веса и не портятся. Возвращаясь в наш мир, эти предметы довольно долго продолжают вибрировать и ими можно пользоваться только после того, как они потеряют вибрации полностью и станут «твердыми». Таким образом монахи создают что-то в виде склада, где у них может быть много всего, но зрением мы видим, что он ничего с собой не несет.
    Оказывается, в дороге бывает всякое, и иногда посланники попадают в критическую ситуацию. Например, он может остаться без еды. Тогда он заходит в супермаркет, набирает полную тележку продуктов и ищет укромное место, где на него не будут обращать внимания. Например, где продают телевизоры и всегда много чего показывают. Он ставит недалеко от себя тележку, скрытую за полками, но видимую для него и изображает человека, который открыв рот смотрит рекламу нового фильма. Для опытного посланника достаточно примерно пятнадцати минут, чтобы все содержимое тележки оказалось в его «мешке» и он, как ни в чем не бывало уходит с пустыми руками. 
     Мне рассказали, что одного посланника арестовали в Китае. У не было с собой необходимых документов. В камере ему бы пришлось провести не один месяц до выяснения обстоятельств. Но уже ночью он достал из своего «мешка» необходимый инструмент и практически разобрал дверь камеры на детали и винтики, чем удивил охрану несказанно. 
    На достижение приличного уровня монахи тратят всего несколько лет своей жизни. Некоторые овладевают этим искусством за пару лет. И тогда это становится их работой. Каждый год в монастыре выпуск. В среднем шесть учеников становятся посланниками и отправляются в дальние путешествия по миру, перенося ценности, сокрытые от глаз людей. 
     Настоятель сказал, что при изучении этого направления мантра-йоги нужна настойчивость. 
     Я спросил его, а не является ли эта работа немного похожей на рабский труд без перспектив духовного развития в дальнейшем? 
 Он улыбнулся и ответил: 
 -Посланники — совершенные существа. Они только вначале ходят по Земле. Немного позже открываются новые умения и они могут так же легко прятать самих себя. И не только прятать, но и переноситься в другие, таинственные миры, где спрос на них не менее высок. И оттуда они приносят много интересного. Где только они не бывают? И главное- все необходимое всегда с собой.- 
-А как, к примеру, мне получить индивидуальную мантру?
Настоятель сделал хитрое лицо, наклонился ко мне и шепотом произнес:

-Эту мантру ты давно знаешь. 

-Но как я узнаю, что это она? 

-Очень просто. Только она способна вызвать вибрации в другом предмете на расстоянии. И эта мантра есть у каждого человека. Она ему дается с рождением. Когда человек просыпается впервые в этом мире, его наставник в последние секунды поет эту мантру. 

-Были ли у вас когда нибудь ученики — славяне? 

-Нет. И в этом нет никакого смысла, так как это учение к нам пришло от вас. У вас есть великолепные школы, которые на протяжении тысячелетий готовят посланников. 

-Вы можете дать мне координаты такой школы у нас? 

-Нет. Я их просто не знаю. Но искать тебе надо среди народа, которого вы называете Буряты. В их монастырях до сих пор функционируют подобные школы и они по праву считаются лучшими. Еще я знаю, что одна такая школа существует в России в большом северном городе. 

-Скажите, а какой смысл наставнику петь для меня мантру при рождении? 

-Чтобы ты вспомнил. Вспомнил все. А вспомнив- сделал. 

-Что? 

-У каждого свое предназначение. Думаю, что твое — чистить общественные туалеты. 

Я понял, что пора заканчивать. 

    Это произошло несколько лет назад. Я усиленно и часто занимаюсь мантра-йогой, но уводящую, или как ее еще называют -приводящую мантру так и не нашел, не вспомнил.

Категория: Мантра-йога | Добавил: palavra (18.12.2010)
Просмотров: 1391 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/4

Читайте также:

  1. Книга 1 Часть 5 Значения от 5-1-1 до 5-6-6
  2. Эволюция и Инволюция.
  3. Книга 1 часть 6 Значения от 6-1-1 до 6-6-6
  4. Почему асаны статичны.
  5. Это тоже интуитивная йога.
  6. Как вы думаете, есть ли у вас выбор?
  7. Армагеддон или война миров.
Всего комментариев: 1
1 vodyasov  
0
Подумать только, насколько многообразна бывает мантра йога. В этом есть магия, не иначе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]