Поделиться

Форма входа

Категории раздела

Время [178]
Козырев. Секреты времени. Записки о магии.
Разное [129]
Магические стихи. Сопутствующая информация. Информация к размышлению.
Прогнозирование Книга 1 [8]
Прогнозирование своих возможностей на период 24 часа.
Прогнозирование Книга 2 [7]
Прогнозирование ваших перспектив по отношению к конкретному событию.
Непридуманные истории [48]
Каждая из этих историй как метка вдоль длинного пути.
Терминология сайта [3]
Для понимания изложенного материала предлагается расшифровка некоторых терминов.
Специальные упражнения и рекомендации [29]
Здесь будут накапливаться упражнения, которые способствуют достижению поставленной цели.
Это читать всем, кто зашел на сайт первый раз [1]
Правила поведения и предложения.
Откровения [3]
Здесь творчество или попытки творить.
Мантра-йога [12]
Некоторые упражнения из мантра-йоги для тех, кто выбрал бессмертие.
Интуитивная йога [9]
Здесь заканчиваются слова. Они не имеют больше власти. Здесь будет йога Властелинов- йога Духа.
Дневник экспериментатора [10]
Описание текущего эксперимента на выживание
Энергии доноров [5]
Здесь размещаются материалы об энергиях, которые человек может использовать и накапливать.
Персидская сказка. [7]
Интервью с Бессмертным Встреча состоялась 9 июня 2010 года.
Четвертый вид [15]
О том, что по ту сторону
Со всего мира по нитке [83]
Все ото всюду.
Сопутствующая информация 1 [105]
Здесь полезная и интересная информация.
Сопутствующая информация 2 [110]
Информация к размышлению 1 [169]
Версии посетителей сайта.
Информация к размышлению 2 [107]

Новости

[26.08.2013]
Изменения в работе сайта. (2)

Поиск

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Четверг, 29.02.2024, 04:45

Главная | RSS

Бессмертным и бессмертию посвящается...

Каталог статей

Главная » Статьи » Непридуманные истории

Без названия
  Нас было несколько человек в купе и мы развлекали себя разными историями. Говорили по очереди. Каждый старался развеселить компанию, тем более что никто не пил, а дорога предстояла дальняя. 
    Его звали Максим. Он рассказал свою историю, после которой все замолчали и каждый стал думать о своем. История необычная. Я перескажу ее вам. 
    С его слов все произошло десять лет назад. В то время он представлял из себя уверенного в себе и в своем будущем студента, который учился в Москве на последнем курсе университета на факультете геологии. На время летних каникул он поехал домой в Читу и конкретно загулял. Вечеринки, кафе, новые знакомые, выпивки. 
Дед Максима раньше был министром геологии СССР. Его отец на момент этой истории возглавлял краевое управление по разведке полезных ископаемых. Все вроде бы шло к тому, что наметилась традиция. Но глядя на Максима, отец подумал, что после одной из пьянок он либо женится на ком-то «ввиду открывшихся обстоятельств», либо сядет в тюрьму за хулиганство. И он придумал простой, но хитрый план, как его вытащить из этого дерьма.
Однажды они всей семьей выехали на рыбалку и у костра отец и дед стали вспоминать героические будни. Но вспоминали по хорошему. Всякие забавные истории, еда на костре, неразбавленный спирт, чифир. И всячески обходили комаров, чудовищную усталость, болезни, неустроенность по жизни.
   Тем не менее Максим повелся на романтику и ему захотелось все это испытать, хотя бы немного.

   И самым чудесным образом выяснилось, что отец собирается с группой геологов на разведку в дальний таежный регион и может взять его с собой. И не просто взять, а с выплатой очень приличной зарплаты. 
   Что произошло, он понял, когда десантирование произошло и отца срочно попросили вернуться назад этим же вертолетом. 
Но плакать не стал. Тем более, что в соответствии с будущей профессией ему еще придется походить по не хоженым тропам. Одним словом он решил под напрячься и не опозориться в среде бывалых молчаливых геологов, что было не просто.
   Все, что ему поручили, таскать рюкзак с пробами. Выходили на маршрут рано и рюкзак был пустой. За день, проходили тридцать - сорок километров по горам и бурелому и при возвращении рюкзак весил больше тридцати килограмм. В его обязанность входило еще и приготовление ужина, но делал он его не всегда. Засыпал во время приготовления. И никакими силами его нельзя было добудиться. 
Район поиска был около тысячи квадратных километров и примерно за месяц они завершили работу в этом районе. Потом надо было переходить на другой участок, но в этот момент Максим заболел.
 По диагнозу — простуда с высокой температурой. По правде — истощение организма. Он сильно похудел и ослаб. Но геологи его зауважали, потому что ни разу он не заскулил, не пожаловался. 
    Вертолет за ними никто присылать не собирался. Надо было самостоятельно нести весь груз на себе и вдобавок нести на самодельных носилках Максима, который к тому времени сам идти уже не мог.
   Переход был трудный. Сначала несли вперед часть груза, потом возвращались назад за Максимом.

Лучше  ему не становилось и это начало беспокоить начальника экспедиции. Медикаменты помогали слабо. Надо было искать деревню. По карте поблизости деревень не было, но они наткнулись на дорогу, по которой явно ходил гужевой транспорт. И они пошли по ней. Скоро дорога разделилась на две. Одна вела в низину к реке, другая вверх к сопке. Решили пойти вниз. И не ошиблись. Через пять минут ходьбы им открылась фантастическая картина — деревня староверов у реки. 
   Там их так встретили так здорово и такую соорудили баню, что они решили, что еще как минимум пару дней они будут здесь набираться сил. Только сейчас они поняли, как устали. 
   Через два дня экспедиция ушла дальше, а Максима оставили в деревне под присмотром бабки, похожей на колдунью. Та обещала поставить парня на ноги враз. 
   Враз не получилось, но через недельку глаза у парня открылись и он понял, что его пытаются кормить с ложки. Девушка. 
Сначала он подумал:
-Сельская деваха. Потом немного и вроде без интереса пригляделся к ней и понял, что погиб.
Про любовь и жар в груди — это в книгах. Он почувствовал, как внутри разорвалось несколько атомных бомб одновременно и пламенем сожгли все, что там было до этого.
    Но это все было внутри, а снаружи ни одного намека на интерес. Для начала он решил разобраться с тем, где он находиться и где его группа. 

 По письму и оставленной карте он понял, что они совсем недалеко. Это его успокоило. Теперь предстояло разобраться с деревней, которой на карте не было и потихоньку  входить в жизнь староверов.

Начал с собственной инициативы и решил попробовать принести води с реки в деревянных ведрах. Но так как он ни разу не пользовался коромыслом, то облился по пояс.

Тогда за водой пошла она . Ее звали Дарья. Он сел на возвышенности, чтобы было удобно наблюдать и увидел что-то необыкновенное. Вода будто сама вплеснулась в ее ведра и замерла в них. Когда она стала подыматься наверх, внутри ведер только круги к центру. И ни одного всплеска. Шла она так же неторопливо, как внизу текла река, так же плавно, как наступает утро.
 А когда сели к обеду, она насыпала ему каши огромной ложкой и положила ее прямо на стол. Он загипнотизировался, не понимая, как можно было таким простым движением, так, в сочетание линий стола и окна, лучей света, положить ложку. На чисто выскобленной столешнице паровала ложка, а крупинки каши по краям ее казались жемчугом. И есть не хотелось. Одна мысль о том, что все ее движения такие — сводила с ума. 
Он учился косить сено, работал на кузне, помогал скирдовать солому и с нетерпением ждал вечера, когда она польет ему на спину воды и вытрет громадным домотканым полотенцем.
Ради этого он готов был на все.

Когда появилась его группа, он удивился, что пришло время и надо уходить.
Всего сотня жителей и он их знал уже всех по именам. Он их любил как своих родственников, наивно-взрослых детей, творящих жизнь. Но уходить надо. Он посмотрел ей в глаза и сказал:
 -Скажи слово и я останусь. 
 -Ты не вернешься . Я знаю это.— сказала она.- К нам люди не часто попадают. 
 Не придал он значения ее последним словам и сказал свое:    

-Посмотрим. 

Он понимал, что расстались они не хорошо. Не хватило ему решительности. Все из-за постоянных нахвалений, что жениться скоро он не собирается. Это крепко сидело в голове.


Вернулся и задумался. Долго и крепко думал. Потом поговорил с отцом. Подумали вдвоем. Потом уехал учиться и думал целый семестр.

А потом как сорвался. Снова вертолет. И уже сам тем же маршрутом. Без отдыха. Скорей бы увидеть ее. 

Нашел развилку, повернул к реке, а деревни нет. 

Почти месяц мытарился по этим краям и все не мог понять, что произошло. Ему помогали и геологи с его группы, которые тоже никак не могли взять в толк, где же они тогда жили, ели, парились, когда на этом месте нет деревни. Просто нет. Только пара старых развалившихся срубов. От остальных домов и того не осталось.
 

 А он долго еще сидел на том самом склоне у реки и громко ее звал, но никто по нему не подымался с полными ведрами воды. 
И ни ветру, ни воде, никому на свете до этого не было дела.

Когда закончил рассказывать, кто -то спросил, не пытался ли он еще разок проверить все как надо.
 Каждый год пытаюсь - сказал Максим.- Люди в отпуск, а я туда. И зову ее , зову... . Как в первый раз прихожу на развилку и сердце стает, когда думаю, а вдруг снова увижу эту деревню. 
 Ну ладно я. А она? Ведь чувствую, что ждет. Потерялись мы в чудесах и времени. Не можем друг друга найти. 

   Может раньше он был кудрявей и стройнее. Может раньше его и любили. Но сейчас тоска в глазах его додала ему лет и наложила щедро морщин на лицо. Сейчас его любить наверное было бы не просто. 
 Но я был уверен, что не в этом дело. Что-то сильнее этого звало его в то место и зов этот для него стал вечным.



Совершенно неожиданно, спустя несколько дней мне прислали материал, который очень похож на рассказанную историю.

Читайте.

В Удмуртии нашли таинственную деревню, из которой сбежали жители 19:27
От ближайшего населенного пункта до этой деревни километров пять. Но это напрямую, через болота. Но по ним не пройти. Обходя все непроходимые места, группа исследователей намотала по лесу около 15 километров.

- Несколько лет назад в интернете я нашел статью об этой деревне. Сохранил для себя... и забыл, - рассказывает руководитель группы «Сфера-Х» Валерий Котов. – А недавно ко мне обратились люди. Они нашли одного из геологов той экспедиции. Он-то и объяснил нам, как добраться до этой деревни.

По рассказам геологов – деревня находилась на поляне. Все деревья вокруг были выжжены. Из печных труб шел дым, но в деревне не было ни одного жителя.

Валерий Котов с группой исследователей выжженного круга не нашел, как и дыма из труб. Только 18 пустых домов, заросших малиной, травой и молодыми деревьями.

Открытые печи и чувство преследования

Экспедиция заглянула в каждый из этих домов. Они были не заперты. Дверцы печей во всех домах были открыты. На столах стояла деревянная посуда, кровати были застелены, на стульях висела одежда. Вся утварь осталась так, как-будто кто-то вышел ненадолго и скоро должен вернуться.

- Как только мы зашли в деревню, у всех без исключения появилось чувство, что за нами наблюдают, - вспоминает Валерий Котов. – Прямо чувствовался взгляд на затылке. Но оборачиваешься – а там никого.

Еще один факт удивил членов экспедиции – в домах не было ни одной иконы, крестика или каких-то других религиозных вещей.

Дополнительные исследования

Внимательно осмотревшись, исследователи отправились назад, к машинам.

- У нас было немного времени на осмотр деревни, потому что хотелось затемно вернуться к машинам, - объясняет Валерий Котов.

Задачей первой экспедиции в странную деревню было найти ее месторасположение. И сделать поверхностный осмотр. Заниматься тщательным изучением деревни «Сфера-Х» планирует уже в следующем году. Осенью и зимой по бездорожью добраться до аномальной зоны будет очень сложно.

КСТАТИ

Техника в деревне работать отказывается

В первую экспедицию в заброшенную удмуртскую деревню исследователи взяли с собой 2 цифровых фотоаппарата и камеру. Однако на месте выяснили, что у всей техники неожиданно сели аккумуляторы. Случайность это или особенность зоны – еще предстоит выяснить.

 kp.ru

Категория: Непридуманные истории | Добавил: palavra (05.10.2010)
Просмотров: 1913 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/3

Читайте также:

  1. Книга 1 Часть 5 Значения от 5-1-1 до 5-6-6
  2. Эволюция и Инволюция.
  3. Книга 1 часть 6 Значения от 6-1-1 до 6-6-6
  4. Почему асаны статичны.
  5. Это тоже интуитивная йога.
  6. Как вы думаете, есть ли у вас выбор?
  7. Армагеддон или война миров.
Всего комментариев: 4
1 Евграф  
0
Не всегда мир оказывается таким прекрасным как хотелось-бы. Всё может быть намного страшнее. Наверное я испорчу своим текстом всем настроение, но если он сможет помочь докопаться до правды этого исчезновения, то уже оправдается.

Сегодня Рабы один из самых прибыльных бизнесов. А деревня Староверов, где ни у кого нет ни паспорта ни регистрации, это золотое дно для работорговцев. Сегодня в мире больше рабов, чем в феодальные времена, и этот рынок процветает.
Известна и такая практика (подобный слючай был раскрыт с одной из африканских деревень): Кто-то находит деревню или поселение незарегистрированных людей (староверов, индейцев, бушманов, или ещё кого, ...). Эта информация доходит до работорговцев. Те собирают своих ребят с автоматами и бульдозерами, и посещают эту деревню. Стариков в росход, мужиков на цепочку в рабство, женщин и детей так-же или на панель. А юридически ничего не произошло, люди нигде небыли зарегестрированы, а значит для полиции и Страны их вообще не существует.

Что-бы не поднимался шум или скандал из-за пропажы, что-бы бывалые в этой деревне путешественники не пытались доказывать пропажу людей, всю деревню равняют с землёй. Если дома построены из добротных брёвен, то брёвна разбираются загружаются и продаются (ещё и с этого прибыль делают), либо сжигают. После сравнения с землёй берут с пару десятков деревьев и сажают их прямо в остатках развалин или на бывших тропинках. Всё это делается за один или пару дней, заставляют тех-же жителей.

Теперь даже самый ярый путешественник с хорошей памятью, будет выглядеть полным идиотом доказывая полицейскому или администрации, что там была деревня. Те просто посмотрят на 20летние деревья, что проросли через развалины якобы за 1 год, и подумают, что путешественник ошибается, либо сошел с ума.

Советую этому парню поискать овраг/ яму/ колодец где нибуть недалеко от этого места, и покопаться там. Может быть найдет трупы стариков. Пусть раскопает и изучит корни деревьев стоящих «не там где надо», может быть обнаружит обрезанные корни, чего при нормальных условиях быть не может.

Каждый хороший человек должен стремиться улучшать и очищать наш мир от грязи.
Желаю работорговцам очень скорой и мучительной смерти.


2 palavra  
0
Интересный вариант, но здесь об этом речь не идет. Уничтожение строений, даже деревянных, в такой глуши технически сложно и очень дорого. Да и зачем? cool

3 Евграф  
0
Для пожара одной спички достаточно! А заметать следы они всегда готовы.

Вот ещё вариант:
К примеру староверы сами ушли из деревни, такое тоже бывало, они не хотят контакта с нашей цивилизацией, и это не раз спасало им жизни. По традиции они сами уничтожают старое место жительства, чтоб "чужие" не пользовались.
Есть конечно и другие варианты. cool


4 palavra  
0
Варианты еще есть. Вот, например, сегодняшнее дополнение. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]